Bayerische Crosslaufmeisterschaft in Kemmern am 28. Januar 2024

Zwei Tage nach der Sportlerehrung im ACC waren die Läufer der Skivereinigung wieder sehr erfolgreich bei ihren Starts am letzten Sonntag. Markus Bergler, Marco Benz, Christoph Sturm, Alois Meier und Toni Graml liefen bei den Bayerischen Crosslaufmeisterschaften in Kemmern. Bei bestem sonnigen Läuferwetter und der hervorragenden Organisation des SC Kemmern stellte sich die bayerische Elite auf einem 1.250 m langem Rundkurs, der je nach Altersklasse und Geschlecht verschieden oft zu bewältigen war. Die ersten waren um 11:20 Uhr Alois Meier und Toni Graml, die im Lauf der 50 bis 80jährigen 5.000 m zu absolvieren hatten. Meier belegte hier in 22:29 einen guten 5. Platz in der AK65, Graml wurde in 22:14 10. in der AK60. Der 43jährige Marco Benz startete danach im Lauf der AK35 bis AK45 über 6.250m. In sehr guten 21:42 wurde er Gesamt-Vierter und in seiner Altersklasse AK40 Bayerischer Vizemeister.

Am Nachmittag starte Benz mit seinen Vereinskollegen Bergler und Sturm in der Langstrecke, bei der Frauen und Männer gemeinsam starteten. Hier musste der Kurs 7 mal bewältigt werden, somit 8.750 m und es gab keine AK-Wertung. Bergler wurde in diesem Lauf in einer sehr guten Zeit von 29:38 Gesamt 6. vor Sturm in 29:59, Benz erreichte Platz 11 in 32:02. Sieger wurde in diesem Lauf Adane Wuletaw Belete vor Maximilian Zeus. Mit der Mannschaftswertung belegten die drei von der Skivereinigung Amberg Platz 2 hinter dem Team der LG Telis Finanz Regensburg.